15:55 

Да, кстати, мы тут недавно смотрели "Репу"

La_Danse_Macabre
I'm just negative perfect
Много ржали :) Фильм - мой клиент, я обожаю когда гонят пургу с серьезным и трагичным видом! Напомнило "Убийц вампиров-лесбиянок", только картинка гатишнее и ирония - злее, создатели вампиров-лесбиянок хотя бы не стебались над зрителем, а честно написали, что комедия.

URL
Комментарии
2009-08-11 в 16:34 

пунктуация искажает духовность
Мюзикл кагбе... не совсем тот жанр, о котором можно говорить "стеб" или не "стеб". Эдак и про "Призрака Оперы" можно сказать, что это стеб над готичными сюжетами.
Ирония есть. Хотя бы потому, что один из авторов играет трикстера с трикстерскими шуточками. Но не только она, и не только стеб.

2009-08-11 в 16:38 

La_Danse_Macabre
I'm just negative perfect
Achenne Не, репа - именно стеб. Понапихано самых ярких штампов отовсюду, откуда только можно, замешано под музычку, и гатишной вишенкой украшено. адская ирония в том, что очень многие принимают это дело за чистую монету :) Но я была к этому иммунна, так как уже видела другие отжиги от той же компании (один только мюзикл Баффи чего стоит, или мюзикл про Доктора Зло, который мне недавно пытались насильно скормить)

URL
2009-08-11 в 16:44 

пунктуация искажает духовность
ну не знаю. можете говорить, что у меня СПГС, но я там не только иронию увидела. впрочем, зачастую такие вещи получаются помимо воли автора, хотели постебаться - получили на выходе что-то совсем другое...

2009-08-11 в 16:52 

La_Danse_Macabre
I'm just negative perfect
Achenne Имхо все же это СПГС. Я могу тебе накидать другого стеба , более очевидного, от той же команды. Опять же повторю - весь фильм - нарочитый сборник штампов и "мудрых идей" системы "people die when they are killed".

URL
2009-08-11 в 17:01 

пунктуация искажает духовность
La_Danse_Macabre я писала насчет тех мотивов, которые вылезли, видимо, помимо воли автора... ну а СПГС... что ж, может быть, и так. у меня такой вот талант, находить глубокий смысл в мюзиклах и онеме-по-шутеру.
но мне это интересно, и я этот смысл обосновываю, так что почему бы и нет, верно?

2009-08-11 в 17:04 

La_Danse_Macabre
I'm just negative perfect
Не, я ничуть не наезжаю на твое видение. В конце концов, каждый видит то,что видит, и что хотел сказать автор знает только автор. Вон, у меня знакомая из ЖЖ вполне обоснованно доказывает, что Татьяна Ларина - вовсе не высокий идеал, а обычный карикатурный образ романной дамы, люто, бешено хотящей замуж, и что именно этот смысл пушкин и закладывал.

Вот тебе еще от авторов репы - Dr'Horrible's singalong blog

www.youtube.com/watch?v=apEZpYnN_1g

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Макабрины заметки

главная