Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:35 

Фмоб, пра музыку

La_Danse_Macabre
I'm just negative perfect
Украдено у Ахэ
Нужно назвать своих 5 любимых исполнителей и написать:
1. первая песня, которую вы у них услышали
2. песня, за которую вы их полюбили/которую всегда будете любить
3. любимая в данный момент

Сложное это дело, у меня сейчас музыкальные горизонты расширились донельзя, поэтому любимых исполнителей так много, что даже кажется иногда что их нет.
Ну что же, приступим

Deine Lakaien
1. Return. Помнится, мне какой-то приятель скинул клип посмотреть
2. Fish. Нравится мне эта песня и все. Шизовая, но обалденно красивая.
3. Mama, there's a Ghost. Песня с "потерянного" альбома, больше 20 лет ей уже. Не знаю, что меня в ней конкретно цепануло, но то,ч то слушаю я ее часто - факт.

Pet Shop Boys. А вот люблю я их, давно и крепко.
1. West End Girls. Даже не помню где я это услышала, это какое-то смутное воспоминание из детства.
2. That's my impression. Одна из не шибко популярных песен с альбома Alternative. Душевная, надрывная, мелодичная, но скорее дарквейвовая чем попсовая.
3. Integral. В этой песне пересекся музыкальный кинк с кинком литературным, так что все путем :) Когда я слышу эту песню, мне так и представляются сцены из Замятина.

Kraftwerk
1. Das Model. Наверное, хотя не уверена. Это еще одна из тех групп, чьи песни сопровождали меня всю жизнь и во многом сформировали мой музыкальный вкус. А может, их электронная романтика сформировала для меня НЕ ТОЛЬКО музыкальный вкус?
2. Весь альбом The man Machine :) Мне вообще сложно что-либо из него выделить, он совершенен.
3. Computer Love. Безумно милая и романтичная, немного грустная песня. Номер раз на данный момент.

Front 242. Ацы! Вот кстати не смотря на то, что они примерно из той же эпохи, что и две предыдущие групп, открыда их для себя я сравнительно недавно. до этого были - ну легенды и легенды, музыку как-то не слушала. Но легенда - она потому и легенда, что способна войти в жизньи музыкальную коллекцию резко, мощно и без вазелина. и так там и остаться.
1. Moldavia. Странная песня, из тех экспериментов, которым наверное суждено было изначально остаться "в столе", но вот попали они в альбом, и неплохо попали!
2. Welcome to Paradise. Стебная танцевальная вещь, меня в свое время от нее нереально проперло
3. Kampfbereit. И еще несколько песен, в которых Жан-Люк собственно поет. Нравится мне его голос. Грубый, пригодный больше для скандирования, но просто бесподобный в лирическом обрамлении.


Lacrimosa. Это уже из другой оперы, и по-моему это был первый коллектив определенно "темной" направленности, который я стала слушать много и с удовольствием
1. Allein Zu Zweit. Помнится, мне тогда ну очень приглянулось сочетание мелодики и трагичности. Был повод разжиться альбомом-другим.
2. Seele in Not. Не ориганиальна, знаю. Но эта песня стала "переломным моментом", после которогго я поняла, что лакримоза - это однозначно "мое".
3. Stolzes Herz в пианинной версии. Цепляет. Сильно цепляет. Насмерть

@темы: музыка

URL
Комментарии
2009-07-13 в 19:53 

piit
"более чужой,чем чужак" Ф.Кафка
Насчёт PSB - ещё лет в 10 очень понравилась песня Sin :)
Весь альбом The man Machine
Мне он тоже нравится, недавно фирменное издание купил, только там песня Die Roboter на немецком, а я привык уже к англоязычной версии.
Seele in Not у Лакримозы тоже очень сильно понравилась и я понял, что первые три альбома - это самое лучшее, хотя первый альбом, что услышал у них был Fassade, очень нравится тоже :)

Может, и мне такой флеш моб замутить..

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Макабрины заметки

главная