• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:00 

*вернулась в крайне позитивном настроении*

I'm just negative perfect
Лююдиии...
Это было... Это было нечто! Самое прикольное - не видно ужратых. Умеют люди веселиться, факт
Фотоотчет позже

@темы: радости жизни, Ирландщина

02:46 

I'm just negative perfect
В ЗЗ ниже потихоньку выкладываются фотозарисовки по вот этому поводу :)


02:35 

I'm just negative perfect
Если на улицах появляются гирлянды зелено-бело-рыжих флажков, в районе Темпл бара чаще обычного можно встретить людей в дурацких зеленых шляпах, а народу вокруг становится как-то особо много и весело, то это может означать только одно: приближается оно, весенее обострение празднование Святого Патрика.

Что делать? Расслабиться и получать удовольствие, ибо оно того реально стоит. Гулять по Дублину, праздному и предпраздничному, улыбаться прохожим. Стараться не быть серьезным. Купить зеленую шляпу и зелено-бело-рыжий шарфик. Покататься на каруселях на площади Меррион, там же поиграть в незамысловатые народные игры. Посмотреть на выступления уличных артистов, зайти в воркшоп и там постараться выучить хотя бы пару слов по-гэльски. Потом пойти погулять по Графтон-стрит (местному Арбату), поразглядывать живые статуи, бросить монетку. Короче, не стесняться и выплеснуть побольше позитива в это зеленое безумие, которое пока что только начинает закручиваться:)

Итак, вперед, смотреть на предпраздничную кутерьму.
читать дальше

Основной праздник будет... уже сегодня :) Я надеюсь посмотреть на парад, походить по мероприятиям в разных уголках города и запечатлеть все наиболее интересное на свой многострадальный фотик. Следите за эфиром!


@темы: Ирландщина, радости жизни

00:45 

Ходила в кино

I'm just negative perfect
В старейший кинотеатр Дублина, Savoy.

Смотрела мультик Horton hears the who (насколько я понимаю, в российском прокате он называется просто "Хортон".
Мокабри в восхищении.
Это один из лучших мультиков, которые я видела за последние пару лет. Главная мысль хоть и проста как веник, но правильна вне зависимоти ото всяких "но". Пролитические параллели вызывали нездоровый смех, картинка тоже - выше всяких похвал

Ну и - укроп. Готовьтесь, его там много, он кустится пучками и витает в воздухе. Но если вы знаете, кто такой доктор Сьюз - то считайте себя почти подготовленными

И... я больная, знаю! Но везде вижу параллели с НАШИМИ. По крайней мере аутичный сынок центрального персонажа, втайне от семейства построивший шизотерическую машину для извлечения всевозможных звуков - это точно кое-кто в детстве :))


@темы: дыбр, меня прет, фандомное

15:55 

I'm just negative perfect
Здесь должна была быть большая запись с кучей фток из Дублина и окрестностей, но дайри ее сожрали. Новую набивать нет ни желания, ни времени, пойду лучше посмотрю, что там в городе делается в канун Святого патрива :)

22:56 

УРААА!!!!

I'm just negative perfect
Мне сделали выделенку!

Мокабря снова в эфире!

14:27 

I'm just negative perfect
Весна пришла....
По избранному - заметно :)

21:23 

Прямое включение из дурдома

I'm just negative perfect
Весело тут!
Вчера кто-то из коллег привез из путешествий чай с кокой. Угощал всех... обошлось без разрушений :)
Феерическое немецкое кисо за столом напротив щеголяет в шикарной длинной юбке. Да, таки я заглядываюсь! Не на кисо, на юбку :)
У меня на мобиле играет Apfel mit Birnen - вчера я ушла на обед, и мне в это время долго и упорно пытался прозвониться муж. По свидетельствам очевидцев - сидящие вокруг немцы все это время долго ржали и падали под стол.

А в субботу весь Бублин стоял на ушах! Мегабуча - сборная Ирландии играла в регби со сборной Уэльса. Судя по количеству пьяных-веселых валийчегов вечером на улице - носатые таки надрали зад патрикам :). Вообще когда кельты мочат друг друга - это занимательное зрелище, занимательное.
Вот так и живем. То ли в цветнике, то ли в долине кактусов, то ли на укропном поле.

Следите за трансляциями...

@темы: Ирландщина, меня прет

22:31 

Туда, блин...

I'm just negative perfect
Ну что же, у меня выдалась свободная минутка. Кроме шуток, у меня сейчас довольно напряженный график на работе, а "дома" я пока что интернет не настроила.

Здесь весна. Вовсю цветут цветы, и несмотря на то, что деревья в-основном голые - вокруг все зелено и свежо.
Дублин - потрясающий город. Он не помпезный. без каких-то громоздких достопримечательностей, но при всем этом - очень живой, энергичный и "домашний". Очень много молодежи, стариков почти не видать.
Довольно тепло.

Все остальное - вопросы адаптации. Здесь не просто другая страна, с другим языком, своим стандартом электрических розеток и дорожным движением в другую сторону. Здесь совсем другие люди. Не буду говорить, хорошие или плохие - пока чnо не изучила. Приветливые, но не так наигранно, как американцы. Расслабленные, но не так агрессивно пофигистичны как русские. Менталитет- другой. Знаете к чему я привыкаю до сих пор? Вот у нас в России как-то не принято чтобы мужчина пожимал руку женщине. Здесь я уже привыкла к постоянным рукопожатиям. К деловому подходу, к тому, что меня не пытаются "с налету" заклеить, в общем - что можно расслабиться.

Отдельная песня - это Гугл. Я пыталась подсчитать, сколько языков и национальностей здесь перемешано. У нас на обучении были люди из всех офисов по Европе - около 10-ти наций. Поляки, французы, чехи, голландцы, немцы.... Я до сих пор в этом безумном водовороте. Знали бы вы, как здесь здорово и весело! Очень нравится гугловский подход к работе, к людям. Надесь, нормально здесь приживусь. Мне хотелось бы прижиться.

Ну и немного фоток



читать дальше

@темы: Ирландщина, дыбр, радости жизни

17:07 

Пока что буду краткой

I'm just negative perfect
Переехала, вышла на работу, довольна всем :)
В Дублине весна! Все цветет, благоухает. Море - синее, трава - зеленая, дождик-мокрый, солце - нечастое.
Классный, очень утный и приветливый город.

13:54 

Бедный Йохан :(

I'm just negative perfect
www.synthdicate.com/2008/02/28/suicide-commando

...Настоящей причиной всех ранее отмененных концертов (в тех же США, например) является тот факт, что в течение нескольких лет я страдаю от избыточного давления во внутреннем ухе. Эта болезнь называется синдромом Меньера, как следствие я испытываю огромный дискомфорт во время полетов, поскольку недуг негативным образом сказывается на вестибулярной системе, что приводит к серьезным проблемам, как то потеря ориентации в пространстве, жесточайшие головокружения, тошнота и прочие неприятные сопровождающие.

Действительно, я не большой поклонник самолетов (как и многие другие люди), но еще раз повторюсь, что это не главная причина моего "невыездного" статуса. Мне приходилось делать короткие перелеты в прошлом, и я планирую повторить сей опыт в будущем, но в настоящий момент мне запрещены эскулапами какие бы то ни было телодвижения в сторону аэропортов до соответствующего разрешения. Медицинские препараты помогают лишь контролировать течение болезни, однако, к большому сожалению, этот физический недостаток не поддается лечению...

@темы: музыка

02:12 

Мокабри в восхищении

I'm just negative perfect
Вы не волнуйтесь, это не полноценная шыза, просто Мокабрю прет со вчерашнего ночера в Точке. Итак, вот он, экземлярчик. И, в отличие оо всяких там, он не Петька-Родька-Бобег-Сашка-Машка Дашка. Тут все сурьезно, он ажно Бенуа Шестнадцатый. Куда дели еще пятнадцать, буйнопомешанный лидер группы Там Труп Tamtrum не колется.

собсна кысо

Отжыг окончен, срочно дайте мне на растерзание немца. :bat2::bat2::bat2:



@настроение: еще один хранцуз на мою голову...

@темы: меня прет, мой мосх, музыка, поговорим о прекрасном, фотки

02:14 

Приползла с Дайрей оф Дримз

I'm just negative perfect
... И сильно думает насчет пайринга А.Х./Гаунер

Ибо это труЪ!!!!




@темы: готичное, дыбр, музыка, слэш

23:45 

осталась всего неделя....

I'm just negative perfect

@темы: Ирландщина

18:41 

Как мило :)

I'm just negative perfect
У Эрни теперь есть свой лейбак
www.chrom-records.com/

@темы: музыка, фандомное

12:15 

Укропный сон....

I'm just negative perfect
Наверное, это из-за переутомления и состояния, близкого к нервному срыву.
Снилось мне, что я нашла яйцо и оттуда вылупилась маленькая летучая мышь. Но я-то знала, что никакая это не летучая мышь, а ацкое существо вампирской национальности, которое вырастет размером со среднего дракона и пожрет всех вокруг. Я пыталась эту мышь убить, но она постоянно возрождалась, всякий раз становясь все крупнее и крупнее. Ее становилось все труднее поймать. Мне было натурально страшно,яосознавала, что это сон, но выйти из него не могла! (обычно - получается "переключиться" или проснуться). В конце концов я нашла выход - когда мышь была уже размером с хорошую кошку, я разорвала ее надвое, и одну половину бросила в печь, а другую-заспиртовала.

Вот такая гатичная шызня мне иногда снится...

@темы: мой мосх

21:07 

Забавное о переселении народов

I'm just negative perfect
Когда я говорю людям, что уезжаю в Ирландию, их реакция бывает дваух типов:
1. "Замуж"? - Так реагируют люди, которые не знают, что я уже того
2. Если же человек знает, что я замужем, то следует зависание на некоторое время и потрясающе логичая фраза "Ты же уже замужем!"

Вот так, господамы. Если молодая тетка собирается за границу - то однозначно либо замуж, либо к мужику. Третьего не дано.

Ржа :hash2::hash2::hash2:

@темы: Ирландщина, мой мосх

14:00 

Сайт временно лежит

I'm just negative perfect
Потому что хостер козел
Обождите. все наладится

23:54 

lock Доступ к записи ограничен

I'm just negative perfect
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
13:01 

AAAAA!!!! Это феерия! Труготки Новосибирска жжжгут напалмом!

I'm just negative perfect
В страницу не внедряется, так что зырить туть lumbr.blogspot.com/2008/02/blog-post.html

Макабрины заметки

главная